设为首页 .  加入收藏

仲裁指南

TTE SERVICE GUIDE

文书下载

DOCUMENT DOWNLOAD

在线咨询

ONLINE CONSULTATION

联系我们

TO CONTACT US

行政部:0311-86687362

立案咨询:0311-86688404

业务一部:0311-86687355

业务二部:0311-86687359

业务三部:0311-86688278

传真:0311-86688404

邮箱:sjzzcw@126.com

仲裁员园地

TTE SERVICE GUIDE

实用链接

LINK

首页 > 新闻动态 > 本会新闻 > 本会新闻

我会开展知识产权宣传系列活动

作者:admin来源:未知 发布于 2019-04-29 10:48

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入实施国家知识产权战略,加强知识产权普及宣传,营造良好营商环境,健全知识产权纠纷多元化解机制,构建知识产权大保护工作格局,值第19个世界知识产权日之际,我会分别在石家庄、雄安新区、张家口三地开展知识产权宣传系列活动。


    严格知识产权保护 营造良好营商环境

    4月25日,我会与河北省知识产权局、河北省知识产权维权援助中心、石家庄市中级人民法院、石家庄市知识产权局共同举办河北省知识产权纠纷多元化解机制合作备忘录签署仪式暨知识产权保护工作座谈会。来自专利代理机构、律师事务所、高新技术企业、专业市场等有关单位代表40余人参会。我会副秘书长常宏磊参会并签署《关于建立知识产权纠纷多元化解机制合作备忘录》。
    座谈会上,各参会单位针对目前知识产权工作的现状及存在问题,分别发表了新形势下知识产权保护工作的意见和建议。此次会议旨在提升知识产权保护,营造良好营商环境,健全知识产权保护对接联动、人才培训、宣传推广、协同研究、沟通协调机制。


    创新知识产权服务 助力雄安新区建设

    2019年4月26日是第19个世界知识产权日,我会与河北雄安新区中级人民法院、河北省人民检察院雄安新区分院、河北雄安新区公安局、河北雄安新区管理委员会改革发展局共同主办的知识产权座谈会在雄安新区中级人民法院五楼会议室顺利召开。各主办单位与入驻雄安新区30余名企业代表进行座谈,共同探讨雄安新区企业知识产权保护现状、需求及热点问题。
     此次活动旨在推动雄安新区知识产权保护高质量发展,搭建区域知识产权保护平台,形成多途径保护知识产权的合力。这对于构建知识产权大宣传、大保护的工作格局具有重要意义,是新时代讲好知识产权雄安故事的生动体现。


    开展知识产权宣传 提升公众保护理念

    除联合有关单位举办知识产权座谈会外,我会于4月26日在石家庄乐汇城、雄安新区容城县三贤广场及张家口市展览馆广场三地开展了知识产权宣传咨询活动。通过发放宣传资料、介绍相关知识、开展法律咨询等方式,向社会公众普及知识产权知识,提高知识产权保护理念,加强知识产权维权意识,创造尊重知识、鼓励创新、依法保护知识产权的良好社会氛围。
    今后,我会将继续做好知识产权宣传和纠纷调解工作,进一步加强与相关部门的联系和合作,不断健全和完善知识产权纠纷多元化解机制,充分发挥仲裁解决知识产权纠纷的优势,为加快推进知识产权强国建设发挥积极作用。

地址:石家庄市中山东路216号7号楼7楼   电话:86688404 86687358 邮编:050011
版权所有:石家庄仲裁委员会 冀ICP备*********号 技术支持:燕赵互联
二维码

微信扫描加好友
微信号:sjzzcwyh